طريقة عمل الكريم كراميل
المقادير::
7-بيضات
لتر حليب
كاس ونصف او سكر لايت
فانيلا
5-ملاعق كبيرة سكر او سكر لايت لعمل الكراميل
الطريقة ::
يخفق البيض بأضافة الفانيلا خفقا جيدآدونفقاعات بالفرشاةاو بالخلاط بسرعة قليلة يتحول الى كريم
يضاف الحليب والسكر ويستمر الخفق قليلا لمزج المكونات دون تكوين الفقاعات
فى إناء نضع السكر مع رشة ماء وقطرات من عصير الليمون ويتم كرملته على النار بحيث يتحول للون البنى
وبسرعة يتم صبه في القوالب وتحرك القوالب حتى يغطي الكاراميل كل انحاءها
يصب خليط الكريمه فى القوالب وتوضع في حمام مائي
وتدخل الفرن 45 دقيقة تقريبا
يترك بعد اخراجه من الفرن ليبرد بعدها نمرر السكين على الاطراف ,,
ليسهل قلب الكريم كراميل في صحن التقديم
نضع فوق الصينية صحن للتقديم يكون أكبر قليلاً ,,